spot_imgspot_img

Kejari Taliabu Bakal Tingkatkan Status Dugaan Korupsi 14 Proyek MCK Fiktif

BOBONG, AM.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Pulau Taliabu, akan meningkatkan status dugaan korupsi 14 proyek MCK fiktif T.A 2022 senilai Rp. 2 miliar dari penyelidikan ke penyidikan.

Hal itu sebagaimana diungkapkan oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pulau Taliabu, Nazamuddin, jika pihaknya telah memeriksa empat orang terkait perkara tersebut.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, pihak Kejari menemukan fakta bahwa 14 MCK tersebut sudah dicairkan 100 persen.

“Masing-masing MCK itu dianggarkan sebesar Rp.199 juta dan telah dilakukan pencairan seratus persen berdasarkan bukti SP2D yang kita kantongi,”ujar Nazamuddin saat ditemui Aspirasimalut.com, Senin (15/07/2024).

Selain itu, fakta lain yang ditemukan ialah ada beberapa item MCK yang sama sekali tidak dikerjakan namun tetap dilakukan pencairan.

Berdasarkan fakta-fakta tersebut, tim penyelidik akan segera melakukan gelar perkara untuk segera menaikkan ke tahap penyidikan.

“Harapan kami, di tahap penyidikan nanti kami bisa lakukan upaya-upaya paksa termasuk melakukan penggeledahan di kantor dan Dinas terkait,”tambahnya.

Nazamuddin menambahkan, jika ada beberapa pihak terkait yang belum hadir memenuhi panggilan tim penyelidik.

“Yang belum hadiri panggilan tanpa alasan yang jelas adalah Kepala Dinas PUPR, Suprayidno, dan pihak rekanan, dan kita akan lakukan panggilan susulan,”tandasnya.

Berikut 14 MCK Individual yang diduga fiktif TA. 2022 senilai Rp. 2 miliar lebih.

  1. Pembangunan MCK Individual Desa Penu (5KK)
  2. Pembangunan MCK Individual Desa Kamaya (5KK)
  3. Pembangunan MCK Individual Desa Buambono (5 KK)
  4. Pembangunan MCK Individual Desa Nggaki (5KK)
  5. Pembangunan MCK Individual Desa Parigi (5KK)
  6. Pembangunan MCK Individual Desa Nunu (5KK)
  7. Pembangunan MCK Individual Desa BeringinJaya (5 KK)
  8. Pembangunan MCK Individual Desa Padang (5KK)
  9. Pembangunan MCK Individual Desa Ufung (5KK)
  10. Pembangunan MCK Individual Desa Tikong (5KK)
  11. Pembangunan MCK Individual Desa Wahe (5KK)
  12. Pembangunan MCK Individual Desa Tubang (5KK)
  13. Pembangunan MCK Individual Desa Talo (5KK)
  14. Pembangunan MCK Individual Desa Kataga (5KK)
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL