spot_imgspot_img

Wapres Ma’ruf Amin Terima Gelar Nau Manyira Ngofa Kadato Nyili Gulu-Gulu dari Sultan Tidore

TIDORE, AM.com – Wakil Presiden Republik Indonesia, KH. Ma’ruf Amin mendapat gelar adat ” Nau Manyira Ngofa Kadato Nyili Gulu-Gulu” atau Pangeran Sulung Anak Kadato di Wilayah Jauh” melalui surat keputusan SK/01/KST/V/2023.

“Aku bertahta di singasana, memerintahkan Bala Rakyat jin dan manusia dengan ini mengangkat dan menganugerahkan gelar kehormatan kepada Bapak KH. Ma’ruf Amin Wakil Presiden Republik Indonesia sebagai” Nau Manyira Ngofa Kadato Nyili Gulu-Gulu” Kesultanan Tidore,”kata Sultan Tidore H Husaein Sjah, Kamis (11/5/23).

Gelar kehormatan adat Kesultanan Tidore adalah memiliki tugas dan tanggung jawab sesuai dengan fungsi yang diberikan.

“Melalu rapat bobato kesultanan Tidore telah menganugrahkan satu gelar kehormatan tertinggi kepada Abuya Prof.Dr. KH. Ma’ruf Amin sabagi putra terbaik dari kesultanan Tidore,”Ucap Sultan Tidore

Dalam kesempatan yang sama Wakil Presiden KH.Ma’ruf Amin mengucapkan terima kasih kepada Kesultanan Tidore yang teleh mengukuhkan dirinya sebagai Nau Manyira Ngofa Kadato Nyili Gulu-Gulu atau pangeran sulung anak kadaton di wilayah jauh di kesultanan Tidore.

“Ini merupakan kehormatan yang luar biasa, kita tau bersama bahwa Kesultanan Tidore merupakan salah satu Kesultanan besar yang didirikan pada awal abad ke 12 tahun 1118 dan pengaruhnya samapi ke Papua dan sabaginya,”ungkap Wapres.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL