BOBONG, AM.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Taliabu, siap melaksanakan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke-51 tingkat Provinsi Maluku Utara.
Hal itu sebagaimana diungkapkan oleh Ketua Panitia Pelaksana HKG ke 51 di Pulau Taliabu, Agumaswaty Toib Koten, bahwa kesiapan-kesiapan yang diperlukan pada pelaksanaan kegiatan HKG semua telah selesai.
“Hal teknis menyangkut pelaksanaan kegiatan sudah selesai, tinggal finishing stand para peserta saja,” ujarnya saat ditemui pewarta, Rabu (04/10/2023).
Agumaswaty mengatakan, jika stand yang berada tepat di depan gedung DPRD Pulau Taliabu itu akan segera selesai dalam waktu dekat sesuai yang ditargetkan. Selain itu, ada juga sejumlah titik yang akan dijadikan sebagai lokasi pelaksanaan HKG.
“Kita targetkan pekan ini semua selesai, selain itu ada juga lokasi lain yang dipakai untuk kegiatan lomba, seperti di Gedung Hemungsia, Aula II Kantor Bupati, Kantor Bupati Pulau Taliabu, serta Gor Bobong,”ungkapnya.
Lebih lanjut, dirinya juga mengungkapkan jika Pemerintah Daerah Pulau Taliabu mengusung konsep kearifan lokal dalam pembangunan stand pameran untuk peserta dari seluruh Kabupaten/Kota di Maluku utara.
“Selain stand yang mengusung konsep kearifan lokal, produk lokal Pulau Taliabu juga akan ditampilkan pada pelaksanaan HKG,”tambahnya.
Dengan segala kesiapan yang telah dilakukan, Agumaswaty optimis bahwa pelaksanaan HKG tetap bisa terlaksana pada 21 Oktober nanti.
“Alhamdulillah saat ini tidak ada kendala baik itu dari segi penganggarannya, untuk itu Pulau Taliabu tetap siap menjadi tuan rumah pelaksanaan HKG ke 51 tingkat Provinsi Maluku utara pada 21 oktober ini,”tandasnya.