spot_imgspot_img

Pelaksanaan Bimtek Kades dan BPD Kembali Ditunda, Ini Alasannya

BOBONG, AM.com – Agenda pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Pulau Taliabu yang dijadwalkan Pemerintah Pulau Taliabu pada Juli lalu kembali ditunda.

Sebelumnya, Bimtek yang direncanakan akan dilaksanakan di Bandung, Jakarta, dan Yogyakarta itu belum bisa dilaksanakan karena terkendala cuaca.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyrakat dan Desa, Kabupaten Pulau Taliabu, Agumaswaty Toyib Koten mengatakan, rencana pelaksanaan bimtek tersebut saat ini juga kembali ditunda karena Pemerintah Daerah Pulau Taliabu masih fokus pada kesiapan-kesiapan pelaksanaan Hari Kesatuan Gerak (HKG) tingkat Provinsi Maluku Utara yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang.

“Karena Taliabu sebagai tuan rumah pelaksanaan HKG, jadi seluruh Kepala Desa difokuskan dengan kesiapan HKG” ujar Agumaswaty saat ditemui pewarta diruang kerjanya. Selasa (22/08/2023).

“seluruh PKK pada 71 Desa di Pulau Taliabu dilibatkan dalam pelaksanaan HKG untuk itu Bimtek Kades dan BPD baru bisa dilaksanakan setelah HKG nanti,”tandasnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL