spot_imgspot_img

JCH Kloter 10 Tiba di Asrama Sudiang Makassar

TERNATE, AM.com – Jamaah Calon Haji (JCH) Maluku Utara yang tergabung dalam Kloter 10 dijadwalkan akan berangkat menuju Embarkasi Makassar pagi tadi saat ini sudah tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Senin (29/5/2023).

Sekretaris PPIHD Maluku Utara, Ibrahim Abubakar yang ikut pada rombongan flight kedua mengatakan, setelah flight pertama yang diberangkatkan pada pukul 07.00 WIT pagi tadi, sebanyak 189 JCH telah diberangkatkan pada flight kedua pukul 10.00 WIT menggunakan pesawat Lion Air Boing 737 seri 800.

Ibrahim mengatakan, untuk Kloter 10 khususnya pada flight kedua terdiri dari CJH asal Kota Tidore Kepulauan dan sebagian CJH dari Kepulauan Sula.

“Sama halnya dengan flight pertama, flight kedua, proses boardingnya dilakukan di Asrama Haji Transit Ternate pukul 07.30 WIT dan dilepas langsung oleh Kakanwil Kemenag Malut, H. Amar Manaf menuju bandara pukul 08.30 WIT,”katanya.

Menurutnya, JCH pada flight kedua setibanya di Bandara Sultan Baabullah Ternate langsung masuk menggunakan pintu khusus yang sudah disiapkan oleh pihak Bandara dan selanjutnya langsung menuju ke pesawat yang telah disediakan.

“Seluruh JCH yang tiba di Bandara internasional Sultan Hasanuddin Embarkasi Makassar akan menuju Asrama Haji Sudiang Makassar menggunakan bus yang telah disediakan oleh panitia dan keluar menggunakan pintu khusus Bandara,”tandasnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL