spot_imgspot_img

Resmi Lepas 1.076 CJH Malut, Wagub Ingatkan Saling Membantu Sesama Jamaah

TERNATE, AM.com – Wakil Gubernur Malulu Utara (Malut), M. Al Yasin Ali melepas secara resmi 1.076 Calon Jamaah Haji (CJH) Provinsi Maluku Utara Musim Haji Tahun 1444 Hijriah/Tahun 2023 masehi di Aula Asrama Haji, Kelurahan Ngade, Kota Ternate, Minggu (28/05/2023).

Labbaik Allahumma Labbaik, maka ucapan ini disampaikan sebagai bentuk pengakuan dan kesadaran akan kehadiran Allah SWT dan sebagai pernyataan kesiapan kita untuk memenuhi panggilan-Nya,”ucap Wagub M Al Yasin Ali dalam sambutannya.

Wagub menambahkan, kalimat Labbaik Allahumma Labbaik ini menjadi sebuah ungkapan kerendahan hati dan kesetiaan seorang hamba kepada Allah SWT, serta menjadi simbol kesatuan dan solidaritas umat Islam dalam melakukan ibadah yang sama.

Selain itu, ungkapan kalimat untuk memenuhi panggilan Allah SWT juga menjadi pengingat bagi jamaah untuk selalu mengingat Allah SWT sehingga dalam setiap ulangannya, jamaah diingatkan untuk memfokuskan diri pada Tuhan dan mengabaikan semua gangguan dan godaan duniawi.

Mantan Bupati Halteng ini menyampaikan, pada Musim Haji 1444 Hijiriah tahun 2023, ummat Islam di seluruh dunia kembali dipanggil oleh Allah SWT untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima yaitu Melaksanakan Ibadah Haji Bagi Yang Mampu.

Olehnya, penantian bertahun-tahun kaum muslimin termasuk di Maluku Utara terjawab dengan respon Pemerintah Arab Saudi yang terus memperhatikan tambahan kuota haji di Indonesia.

Melalui Kementerian Agama Republik Indonesia pada Musim Haji Tahun 2023 telah memperoleh tambahan kuota sebanyak 8000 jamaah termasuk di Maluku Utara.

“Kita berharap dengan adanya kuota tambahan akan mempermudah jalan jamaah Maluku utara untuk mewujudkan niat ibadahnya,”pintanya.

Wagub yang juga sebagai koordinator wilayah PPIHD Maluku Utara, pada kesempatan tersebut Ia mengingatkan bahwa pada Musim Haji Tahun 2023, sebanyak 31 persen dari semua Jamaah Calon Haji Indonesia adalah jamaah yang sudah lanjut usia (Lansi).

Oleh karena itu, Ia minta kepada semua Jamaah Calon Haji agar ketua-ketua rombongan dan jamaah yang dipimpinnya dan kepada jamaah yang masih berusia muda dapat saling memperhatikan antara satu dengan lainnya.

“Saya juga meminta perhatian khusus Panitia Penyelenggara Ibadah haji Dearah yang telah ditunjuk agar melakukan pelayanan dengan baik bagi seluruh Jamaah Calon haji termasuk jamaah Lansia mulai pada proses pemberangkatan, proses beribadah di Makkah dan Madinah hingga kembali ke rumah dan berkumpul bersama keluarga nanti tidak menghadapi kesulitan,”harapnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL