spot_imgspot_img

Bupati Pulau Taliabu Lepas Peserta Pawai Takbir

Reporter : Asrul

BOBONG, AM.com – Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1444 H/2023 Masehi, Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu mengelar Takbir keliling di Ibu Kota Kabupaten Pulau Taliabu, Jumat (22/04/2023) malam tadi.

Pelepasan Peserta Takbir keliling ini dipusatkan di depan Masjid Raya Nur Aisyah Bobong, oleh Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus, didampingi unsur Forkopimda dan sejumlah Pimpinan OPD Kabupaten Pulau Taliabu.

Dalam sambutannya, Aliong Mus, mengajak seluruh masyarakat Pulau Taliabu agar memperbanyak melafazkan kalimat takbir, tahlil dan tahmid.

Menurut Aliong, malam Idul Fitri merupakan Hari Kemenangan bagi umat Islam yang menjalankan puasa selama satu bulan dan berhasil melawan hawa nafsu. Selain itu, Idul Fitri juga memiliki makna bahwa manusia kembali kepada kesucian yang fitrah tanpa dosa.

“Suara tersebut menggema di seluruh pelosok dunia, baik di desa, kota, pinggir pantai, pegunungan, dan lorong-lorong. Semuanya mengucapkan suara takbir,” katanya.

Ia mengatakan, di momen Hari Raya Idul Fitri ini dijadikan sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan daerah.

“Melalui gema takbir ini, diharapkan dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi, baik antara sesama muslim maupun antar umat beragama lainnya,” ucapnya

Oleh sebab itu, Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus, meminta kepada peserta untuk tidak menodai malam takbir ini dengan melakukan ugal-ugalan saat mengikuti pawai takbiran keliling menyambut Idul Fitri ini.

“Saya minta peserta untuk tidak ugal-ugalan, mengikuti arahan petugas kepolisian,” pinta Aliong Mus.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL