Rangkap Jabatan Strategis, DPRD Malut Pertanyakan Keahlian Sekretaris Dinkes

SOFIFI, AM.com – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku Utara (Malut). mulai mempertanyakan keahlian dari Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Malut, Sarbaini A. Karim yang diketahui merangkap jabatan sebagai Rektor Universitas Bumi Hijrah, Sofifi.

Ketua Komisi I DPRD Malut, Ikbal Ruray mengatakan, rapat bersama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Malut, pada Jumat (17/3/2023) kemarin membahas sejumlah persoalan yang menyangkut dengan kepegawaian salah satunya rangkap jabatan dilingkup Pemprov (pemerintah provinsi) Maluku Utara.

Ikbal menegaskan, terkait adanya rangkap jabatan oleh Sekretaris Dinkes yang juga menjabat sebagai salah satu rektor di universitas ternama di Maluku Utara. Menurutnya, menyangkut rangkap jabatan sekretaris Dinkes Malut itu BKD berjanji unuk mempelajari kembali.

“Soal itu janji kepala BKD ke kami, akan mempelajari semua, jika memang benar bermasalah pihak BKD akan menjawab seperti itu,”jelasnya.

DPRD meminta BKD terganggungjawab sesuai mekanisme aturan yang berlaku. “Kami juga meminta BKD bertanggungjawab hal tersebut sesuai dengan mekanisme,”sambungnya.

Politisi Golkar ini menambahkan, jika memang hal rangkap jabatan itu tidak bisa, maka jangan. Namun jika bisa kenapa harus terjadi rangkap jabatan, memang orang itu mempunyai keahlian yang lebih.

“Ataukah tenaga di provinsi ini masih kurang orang, atau memang sangat spesial jabatan tersebut,”ungkap politisi Golkar ini.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL