spot_imgspot_img

Wagub Maluku Utara Kecewa Lelang Jabatan Hanya Diatur Gubernur dan BKD

SOFIFI, AM.com – Wakil Gubernur (Wagub) Maluku Utara, M. Al Yasin Ali mengungkapkan kekecewaannya terkait pejabat pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang nantinya akan dilantik dalam waktu dekat. Pasalnya, lelang jabatan hanya diatur gubernur Maluku Utara, KH. Abdul Gani Kasuba dan kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Idrus Assagaf tanpa melibatkan dirinya.

Al Yasin menyampaikan, siapun yang dilantik dari 32 Peserta yang telah mengikuti assessment test (uji kompetensi) tersebut dirinya juga tidak mengetahui. “Itu urusan gubernur dengan kePala BKD,”ujarnya kesal.

Disentil apakah dirinya juga dilibatkan dalam penentuan tujuh pimpinan OPD yang dilantik. “Nanti selesai, entah mau lantik siapa kah siapa waulahualam,”ungkap Wagub mengakhiri.

Sekadar diketahui tujuh pimpinan OPD yang menjadi rebutan 32 orang itu diantaranya, Dinas ESDM, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), Biro Administrasi Pembangunan (Atbang), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Dinas Parawisata (Dispar), Biro Pengadaan Barang dan Jasa dan Direktur BLUD RSUD Chasan Boesoirie.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL