spot_imgspot_img

Kabar Gembira: Gaji Guru Honda di Sula Disalurkan

Reporter: Nai Am

SANANA, AM.com-Keterlambatan pembayaran gaji tenaga Guru Honor Daerah (Honda) yang diketahui selama setahun belum terbayar, akhirnya disalurkan. Keterlambatan tersebut, lantaran proses administrasi yang belum dapat diselesaikan oleh Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Dinas Pendidikan Nasional Kepulauan Sula.

Hal itu, dibenarkan oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Maulana Usia ketika dikonfirmasi via WhatsApp. Kamis, (15/12/2022) Malam.

“Pembayaran Honda agak terlambat, karena kendalanya ada pada administrasi yang harus diselesaikan oleh GTK. Tetapi, Alhamdulillah administrasi sudah selesai,” jelasnya.

Maulana menyebut, saat ini gaji tenaga Guru Honda akan disalurkan di masing-masing rekening terhitung selama satu tahun. Dengan ketentuan, dimulai dari sepuluh bulan pertama.

“Yang mau disalurkan ini adalah dua belas bulan. Dengan ketentuan bulan yang sudah tersalur ke direkennig Guru sepuluh bulan pertama, yaitu dari Januari sampai dengan Oktober. Jumlah perbulan Rp. 750.000, total Rp. 7.500.000. Sedangkan untuk dua bulan terakhir, November sampai Desember, juga sudah dilakukan permintaan di keuangan. Insya Allah, Senin atau Selasa masuk rekening yang dua bulan terakhir, dengan nilai Rp1.500.000 per bulannya 750.000. Jadi, total selama 12 bulan adalah Rp. 9.000.000,” ungkapnya.

Selaku Kadis, Maulana berharap, pembayaran gaji Honda dapat bermanfaat untuk tenaga pendidik, dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di Kepulauan Sula.

“Harapan saya, semoga bermanfaat bagi para Guru Honda. Selain itu, diharapkan kepada Guru Honda agar terus meningkatkan proses belajar mengajar di ruang kelas dengan baik,” imbuhnya mengakhiri.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL