spot_imgspot_img

Hadirkan Habib Zaki al-Aydrus, Sekretariat DPRD Malut Rayakan Maulid Nabi

SOFIFI,AM.com – Suara salawat nabi  bergema dari ratusan mulut orang yang hatinya rindu dan cinta pada Nabi Besar Muhammad SAW, yang memadati Masjid Arafah Kantor DPRD Provinsi Maluku Utara, Senin (10/10/2022).

Kegiatan memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW ini diselenggarakan oleh Sekretariat DPRD Provinsi Maluku Utara, yang menghadirkan salah satu juriyat Nabi Muhammad SAW, Habib Zaki bin Abdurrahman Al Aydrus.

Sekretaris DPRD Malut, H. Abubakar Abdullah menyampaikan sambutan dengan berharap momentum peringatan ini dapat memberikan kesadaran bagi seluruh ASN untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Nabi Besar Muhammad SAW adalah suri teladan, yang patut kita tiru atas sikap dan perilaku Nabi Muhammad SAW,” ungkap Abubakar Abdullah yang biasa disapa Haji Aka.

Sekwan DPRD Malut, H. Abubakar Abdullah dan staf foto bersama dengan Habib Zaki bin Abdurrahman al-Aydrus. (Foto: Ulpha)

Habib Zaki Bin Abdurrahman Al Aydrus dalam kesempatan itu menyampaikan hikmah maulid, tentang nilai keberkahan kelahiran Nabi.

“Nabi Muhammad SAW sangat luar biasa dan menjadi contoh dan teladan dalam kebajikan bagi setiap umat manusia,” ungkapnya.

Habib menekankan 4 hal agar tidak celaka di dunia ini sesuai dengan ajaran dan tuntutan nabi, yaitu berbicara harus jujur, menjaga amanah, menjaga perangai atau perilaku, serta menjaga diri dan keluarga.

Setelah penyampaian Hikmah Maulid dilanjutkan dengan acara diskusi antar jamaah dan Sang Habib.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL