spot_imgspot_img

Senam Sehat dan Bersih-bersih Menjadi Agenda Dinas PUPR Ternate

Reporter : Dirman Umanailo

TERNATE, AM.com – Semenjak Rus’an M. Nur Taib dilantik sebagai Kepala Dinas Perkerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ternate pada Senin 22 Agustus 2022, ia mulai membuat agenda kebersamaan dengan pejabat dan pegawai di internal dinas PUPR.

Kebersamaan ini dimulai dari senam sehat dan kerja bakti atau bersih-bersih di lingkungan Kantor. Agenda tersebut dilakukan seminggu sekali, tepatnya pada hari Jum’at pagi.

Pantaua media ini, sejumlah pegawai yang mengikuti senam pagi terlihat akrab dengan Rus’an, bahkan saling bercanda saat ia memberikan arahan terkait agenda bersih-bersih dan senam pagi di halaman Kantor PUPR Kota Ternate.

Senam Bersama, Pejabat dan PNS Lingkup Dinas PUPR Kota Ternate

Rus’an mengatakan, agenda ini dilaksanakan seminggu sekali terkecuali bertepatan dengan agenda penting atau hari besar Indonesia. Selain dari senam pagi, dilanjutkan dengan bersih-bersih di Kantor.

“Kalau Kantor ini kita tidak melakukan sendiri dan berharap dengan cleaning service itu sangat susah, maka seminggu sekali harus dilakukan kerja bakti,”ucap Rus’an usai senam pagi pada Jumat (26/8/2022) pagi.

Ia juga menunjuk Ketua Dharma Wanita PUPR sebagai koordinator untuk menanam bunga di halaman Kantor.

“Kalau lingkungan kantor bersih pastinya orang yang datang di PUPR juga merasa nyaman saat melihat kantor yang bersih dan indah,”katanya mengakhiri.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL