spot_imgspot_img

Koperasi Mutiara Mangga Dua Salurkan Hewan Kurban di 2 Kota

 

TERNATE,AM.com  – Kemampuan berkurban pada momentum Hari Raya Idul Adha adalah satu prestasi di hadapan Allah SWT Tuhan yang Maha Esa, dan memiliki nilai manfaat untuk sesama manusia.

Hal inilah yang memotivasi  Koperasi Mutiara Mangga Dua untuk menyalurkan hewan kurban pada beberapa masjid  yang ada di Kota Ternate dan Kota Tidore Kepulauan.

Ketua koperasi mutiara mangga dua, Iksan Adam menuturkan, sebanyak sebelas ekor sapi telah diserahkan di lima masjid di Kelurahan Mangga Dua dan tiga masjid di Tidore yakni masjid di Kelurahan Mafututu, Cobo dan Maitara pada Jumat (8/7).

Menurutnya, sebelas ekor sapi ini merupakan hasil dari kerelaan beberapa kelompok yang bernaung di bawah Koperasi Mutiara Mangga Dua, yakni 1 ekor dari kelompok supir pangkalan di pelabuhan armada semut, dua ekor dari petugas lapangan, satu ekor dari buruh bagasi dan tujuh ekor dari koperasi Mutiara Mangga Dua.

Selain itu Iksan juga memastikan, penyerahan hewan kurban ini telah aman dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) setelah melalui pemeriksaan terlebih dahulu.

‘’Semoga dengan penyerahan hewan kurban ini insya Allah  menjadi nilai ibadah sekaligus bermanfaat kepada mereka yang membutuhkan,” harapnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL