Ramadhan Bermakna di Masjid Arafah DPRD Malut

Reporter: Ong Rasai

SOFIFI,AM.com – Kabar gembira bagi umat Islam di Sofifi dan sekitarnya yang menginginkan suasana Ramadhan makin bermakna dengan kegiatan yang mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Masjid Arafah Kantor DPRD Provinsi Maluku Utara mengagendakan sejumlah kegiatan selama bulan suci Ramadhan.

Sekertaris DPRD Malut, Abubakar Abdullah melalui Kabag Umum, Zulkifli Bian menyebutkan Dewan Kemakmuran Masjid Arafah telah membuat program untuk mengisi kegiatan di bulan suci Ramadhan, seperti buka puasa bersama, tarawih berjamaah, kajian Islam dan fiqih.

“Kegiatan ini untuk meningkatkan iman dan taqwa kita selama Ramadhan, khususnya untuk ASN di kantor DPRD Maluku Utara dan masyarakat sekitar yang ikut berjamaah dengan kita,” kata Ipi sapaan akrab Zulkifli. Rabu (6/4/2022).

Untuk jadwal kajian Islam, Ipi menyebutkan akan dilaksanakan selesai sholat Dzuhur, yang diisi oleh dua ustadz pengasuh Pondok Pesantren Juhdunnubuwah yakni Ustadz Muhammad Sufyan Al Mahmudi dengan Kajian Tahsin setiap hari Senin tanggal 4, 11, dan 18 April 2022. Sementara, untuk kajian fiqih akan dibawakan oleh Ustadz Muhyiddin pada setiap hari Rabu tanggal 6, 13 dan 20 April 2022.

“Untuk sholat tarawih dibuat satu malam satu juz sehingga sampai selesai ramadhan langsung khatam 30 juz, selain itu juga kegiatan tadarus, Itikaf dan sahur bersama pada 10 hari terakhir,” ungkapnya. (*)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ADVERTORIAL

ASPIRASI NEWS

ASPIRASI TERNATE

POLMAS

NASIONAL

DUNIA