spot_imgspot_img

Zulkifly Umaternate Presentasi UMKM Binaan Perindagkop Sula pada FTW 2022

 

Reporter: Nai Am

SANANA,AM.com-Pergelaran Festival Tanjung Waka (FTW) yang dilaksanakan di Desa Fatkauyon, Kecamatan Sulabesi Timur dan secara resmi dibuka oleh Deputi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Rizki Handayani Mustafa pada tanggal, 26 Maret 2022 yang juga dihadiri para tamu undangan dari berbagai kalangan.

Pembukaan FTW tersebut pun dihadiri tamu kehormatan dari Duta Besar negara Spanyol dan dari kedutaan Amerika Serikat, momentum tersebut menjadi peluang emas bagi para pelaku usaha UMKM untuk mempromosikan usahanya.

Sebelum acara pembukaan dimulai, para tamu menyaksikan berbagai pertunjukan menarik diantaranya, tarian-tarian dan budaya-budaya Sula. Kemudian setelah pembukaan, tamu undangan diajak berkeliling ke stand pameran yang ada di lokasi FTW.

Salah satu stand yang dapat dikunjungi tamu adalah stand Perindagkop Kepulauan Sula, yang memamerkan aneka kerajinan tangan dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan Perindagkop Sula kepada para tamu.

Zulkifli Umaternate, saat berada di standnya.

Zulkifly Umaternate, salah satu pelaku UMKM, dipercayakan untuk mempersentasikan UMKM dan potensi lebah alam, kenari, kopi, ikan julung dihadapan tamu kedutaan.

Kepada aspirasimalut.com, Minggu, (27/3/2022). Zulkifly berharap, pemerintah daerah lebih memperhatikan UMKM yang ada dengan memberikan pendampingan dan pelatihan.

“Sehingga dapat memperbaiki serta memperindah lagi kemasan produk, serta membantu mencari pasar agar UMKM yang ada dapat menjual produk yang mereka hasilkan,” pintanya. (Am)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL