Repoeter: Ong Rasai
TIDORE,AM.com – Tian FC dari Kelurahan Mareku panen gol saat menghadapi FR FC dari Kelurahan Folarora, di putaran ketiga grup B Tomagoba Open Tournament usia 23 (TOPMANT U-23), yang berlangsung di Stadion Tomagoba, Sabtu (12/2/2022).
Tian FC sapu bersih babak penyisihan dengan 9 poin, tanpa tersentuh kekalahan, dan tanpa kebobolan sekali pun. Setelah membantai Garuda Tomagoba dan Botafago, kini giliran FR FC menjadi korban dengan skor 6:0.
Gol pertama tercipta dari pemain nomor punggung 14 atas nama Habibi A Yusuf pada menit ke-15 saat memaksimalkan umpan silang pada posisi dikawal ketet di depan gawang.
Gol kedua dicetak oleh Putra Rizky nomor punggung 24 pada menit ke-25 saat menggiring bola dari tengah dan tendangannya tak dapat ditepis oleh penjaga gawang FR FC Rahmat Ilham.
3 menit kemudian, giliran pemain nomor punggung 13 atas nama Juliardi Jufri pada menit ke-28 yang menerima umpan silang dari Habibi dan langsung disunting ke dalam gawang, skor menjadi 3:0.

Mamasuki babak kedua, lagi lagi striker haus gol Habibi A Yusuf mencetak gol saat pluit babak kedua baru mulai 3 menit, dengan mengoceh kiper, sepakan pelanya masuk dengan bebas ke gawang.
Habibi kembali mencatatkan namanya di papan skor, setelah mendapatkan umpan terusan dari Juliardi Jufri pada menit ke-54.
FR Fc juga melakukan serangan namun tak membuahkan gol, gelandang serang nomor punggung 6 atas nama Abdul Kader Lukman beberapa kali mengancam gawang Tian FC.
Absir Mursalin menambah pundi gol pada menit ke-58, skor akhir menjadi 6:0 tanpa balas.
Habibi A Yusuf tercatat mencetak hattrick sekaligus menjadi top skor sementara dengan 6 gol, menggeser Fadel Ali dari Bintang Selatan yang satu jam sebelumnya mengoleksi 5 gol.