Reporter: Ong Rasai
TIDORE,AM.com – Tomagoba Open Tournament (TOPMENT) Kota Tidore Kepulauan kembali menggelar acara sepakbola tahunan di awal tahun 2022 ini, 16 Tim telah memastikan diri ikut bertanding untuk merebut total bonus Rp 75 juta dan trofi bergilir.
“Kegiatan ini dilaksanakan oleh pemuda dan pemudi di Kelurahan Tomagoba yang akan berlangsung pada Kamis, 3 Februari 2022 hingga selesai,” kata Ketua Panitia TOPMENT, Sofyan Toduho saat dihubungi aspirasimalut.com, Selasa (1/2/2022).
Sofyan yang biasa disapa Vhaldo ini menjelaskan, pertandingan akan dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen yang berlangsung di Stadion Tomagoba.
“Kegiatan ini akan menghadirkan pemain U-23 sehingga harapan saya itu menciptakan bibit bibit unggul yg profesional yg ada di Maluku Utara dan khusunya Tidore,” ujar Vhaldo.

Menurutnya, semua tim telah mengikuti technical meeting pada hari Sabtu pekan lalu dan telah dilakukan drawing babak penyisihan grup.
Diketahui, ada 4 pool yang telah diisi oleh 4 tim yang siap bertanding yakni:
Pool A (Bintang Selatan, Gerecele Junior, Smakor FC, Tunas Retox)
Pool B (Garuda Toma, FR. FC, Tian FC, Botafago)
Pool C (Soasio JR, Persiga, PSG Gurabati, Banteng Muda)
Pool D (Ome Putra, Gerecele United, Persatug, Kate-Kate FC)



