spot_imgspot_img

Terbaru, 257 Penumpang Dievakuasi 1 dalam Pencarian

SANANA – Kecalakaan kapal, Km Karya Indah rute Ternate-Sanana mengalami kebakaran sekitar 5 Mil arah Timur Laut dari pulau Limafatola, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara pada 29 Mei 2021 pagi.

Ternyata penumpang yang telah dievakuasi sementara ini sebanyak 257 orang terdiri dari 128 penumpang laki-laki, perempuan 97, anak-anak 35, dan ABK 14. Berbeda dengan data manifes penumpang awalnya hanya 181 dan 14 ABK, sementara 1 orang dalam pencarian.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate Muhamad Arafah mengatakan setelah menerima informasi pukul 08.50 Wit, Tim Rescue Unit Siaga SAR Sanana berangkat menuju ke lokasi kejadian dengan menggunakan RIB 01.

“Sekitar pukul 08.35 Wit Tim rescue Unit Siaga SAR Sanan dan tim gabungan tiba di lokasi kejadian selanjutnya langsung membantu mengevakuasi penumpang kapal,” ujarnya.
“RIB 01 Sanana mengevakuasi 15 penumpang dibawa menuju ke Pulau Sanana, speed boat polair mengevakuasi kurang lebih 15 penumpang dibawa menuju Sanana.

Sementara 10 longboat milik warga yang turut membantu proses evakuasi membawa penumpang ke Desa Oesum,” jelas Arafah.
Sementara itu pukul 15.30 Wit KM Fungka Permata 06 yang mengevakuasi 117 orang dan speed boat milik BPBD mengevakuasi 10 orang tiba di Pulau Sanana.

Lebih lanjut Arafah menambahkan jumlah manifest sampai saat ini masih dalam proses pendataan untuk mendapatkan data yang valid. Berdasarkan data yang diterima korban yang telah dievakuasi ke Pulau Sanana sementara berjumlah 257 orang terdiri dari 128 penumpang laki-laki, perempuan 97, anak-anak 35, dan ABK 14. Hingga berita ini diturunkan korban yang masih dalam pencarian 1 orang.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL