spot_imgspot_img

Kemenag Kota Ternate Safari Ramadhan di Sulamadaha

TERNATE,AM.com – Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Ternate, Maluku Utara, melakukan Safari Ramadhan di Mesjid Assafa, terletak di Kelurahan Sulamadaha. Selasa (20/04) malam tadi.

Kegiatan Safari Ramadhan dalam rangka menjaga tali silahturahmi dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWA.

Safari Ramadhan dihadiri Kepala Kantor Agama Kota Ternate, Drs Amir Tomagola, Kasubak TU Kantor Agama Kota Ternate , Jogugu kesultanan Ternate. Hi Julkiram, Imam Masjid, Ustat Rahim Din, Babinsa Sulamadaha Sertu Suryadi, LPM Sulamadaha Yakub Ismail, dan puluhan jamaah Sholat Isya dan Tarawe.

Drs Amir Tomagola dalam sambutanya menyampaikan malam ini merupakan Safari ramadan pertama yang dilksanakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate  pada bulan ramadah 1442 Hijria 2021 Masehi tahun ini.

“Ini pertama kalinya Safari Ramadhan, dan dilaksanakan pertama di Sulamadah,” ucapnya.

Amir menambahkan, tahun ini Jatak Fitra telah ditepakan pemerintah sebesar Rp. 35.00 perjiwa. “Besar Jakat Fitra Nilainya perjiwa Rp 35.000,” jelasnya.

Amir bilang, saat ini Pemerintah melalui kementrian agama telah mengeluarkan perda tentang pernikahan dini.

“Perda pernikahan dini telah memiliki perda, namun apabila sudah memiliki pengantar dari pengadilan Agama maka bisa di Nikahkan,” pungkasnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL