spot_imgspot_img

Disnakertrans Kepsul Salurkan DID ke Sektor Perbengkelan

Reporter: Darwin Teapon

SANANA,AM.com – Dinas Ketenagakerjaab dan Transamigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Kepulauan Sula dalam memanfaatkan tambahan Dana Insentif Daerah (DID) dengan menyalurkan bantuan stimulus kepada kelompok perbengkelan.

Kepala Disnakertrans, Abdi Umagapi kepada media ini mengatakan, tahun lalu 2020 pemerintah pusat telah alokasikan Dana Insentif Daerah kepada Pemda Kabupaten Sula di beberepa Dinas salah satunya adalah di Dinas Nakertrans. Dana stimulus tesebut diperuntukkan untuk pemulihan ekonomi ekonomi masyarakat di masa Pendemik Covid-19.

“Allhamdulillah Dinas Nakertrans juga mendapatkan anggaran DID dari pusat. Dana itu untuk pemulihan ekonomi warga ditengah Pendemik Covid-19,” kata Abdi Umagapi Kamis (21/01/2021).

Selain itu, Abdi mengatakan terkait dengan bantuan stimulus dari DID. Pihaknya telah menyalurkan kepada kelompok usaha masing-masing terdiri dari kelompok perbengkelan dan pertukungan. Dan sebelum diserahkan telah diadakan pelatihan untuk meningkatkan Sumberdaya Manusia (SDM).

“Ia kemarin, ada Lima kelompok yang kami beri bantuan terdiri dari 2 kelompok Pertukangan, kemudian 2 Bengkel Las dengan 1 Bengkel motor masing-masing kelompok tesebut di Desa Fagudu, Wailau. Selain itu ada juga bantuan kepada kelompok usaha pembuatan prasasti di Desa Pohea,” ujar Abdi

Dia berharap dengan adanya bantuan tersebut dapat mempermudah kelompok perbengkelan dan pertukungan di Kabupaten Sula dimasa Pendemik Covid 19.

“Harapannya bantuan tersebut dimanfaatkan dengan baik untuk menunjang kebutuhan ekonomi dimasa Pendemik Covid-19,” harapnya. (*)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL