spot_imgspot_img

Kunker di Kecamatan Lede dan Gela, Pjs Bupati Taliabu Harap Masyarakat Hindari Golput

TALIABU,AM.com – Dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Pulau Taliabu pada 9 Desember nanti, Pemerintah Kecamatan hingga Pemerintah Desa sangat diharapkan dapat berperan aktif untuk mencapai target partisipasi pemilih

Hal ini disampaikan Pjs Bupati Pulau Taliabu, Drs. Maddaremmeng, M.Si dalam sambutannya saat melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Lede dan Gela. Jumat (16/10/2020).

Maddaremeng mengatakan, adapun target dari partisipasi pemilih yang ingin dicapai, yakni di angka 75 persen ke atas, maka itu dirinya juga mengimbau kepada masyarakat untuk terlibat di dalam pilkada dengan mengunakan hak pilih dan hindari golput.

“Hal ini tentu untuk memilih Bupati kedepan, dan semua itu ada di tangan bapak dan ibu, maka dari itu hindari golput,”   ungkapnya.

Dia menerangkan, meskipun Kewajiban pelaksanaan ada di KPU, akan tetapi pemerintah daerah sampai pemerintah tingkat bawah wajib untuk membantu mendorong masyarakat agar aktif di dalam pesta demokrasi sehingga target partisipasi pemilih tercapai dan penyelengaraan pilkada di Pulau Taliabu dapat dikatakan sukses.

“Pak Camat dan Kades tentunya perlu membantu PPK dan PPS untuk memastikan warga yang mempunyai hak pilih agar tercatat dalam DPT, serta juga membantu KPU dalam melakukan sosialisasi agar masyarakat aktif dan berpatisipasi saat pemilihan nanti,” imbuhnya.

Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Kepala Badan Perencanaan Dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Samsudin Ode Maniwi, Kepala Dinas Kesehatan Kuraisia Marsaoly, Kabag Umum Setda Ridwan Asiz, Kabag Pemerintahan Amrul Badal, Kasatpol-PP Haruna Masuku, Danramil Kapten Inf. Erwin, Ketua Bawaslu Taliabu Adidas La Tea, Komisioner KPU Taliabu, Basri Deba, Camat Lede, Hi. Aliati Maundu, dan para aparat desa, dan tokoh masyarakat. (∆)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL