spot_imgspot_img

Musda ke-V Golkar Malut: Alien Mus Kembali Terpilih

TERNATE,AM.com – Alien Mus kembali dipercaya oleh pengurus DPD tingkat dua dan organisasi sayap Partai Golkar untuk kembali menjadi Ketua DPD I  Provinsi Maluku Utara dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-V yang berlangsung di Hotel Sahid Bela Ternate, Rabu (18/3/2020).

“Kita ketahui bersama bahwa yang terpilih dalam Musda ini secara aklamasi adalah ibu Alien Mus,” kata Rizal Mallarangeng selaku Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar usia Musda sore tadi.

Rizal bilang, Alien terpilih sesuai dengan aturan dan ketentuan organisasi, dan musda yang dilakukan di luar dari itu dinyatakan tidak sah.

“Tidak ada istilahnya dalam partai Golkar ada Musda tandingan, jadi Musda yang sah hanya disini, ada perwakilan DPP dan mandat,” tegasnya.

Meskipun demikian, Rizal menegaskan jika ada sengketa akan diselesaikan dengan jalur yang sudah ditentukan, sebab Partai Golkar memiliki aturan main dan lembaga lembaga yang mengatur hal tersebut.

“Kita punya mahkamah Partai, nanti kita lihat,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, dalam Musda tersebut juga dihadiri oleh DPD II di seluruh kabupaten kota, Ketua Bidang Industri DPP Partai Golkar, Erwin Aksa, Unsur Perempuan/KPPG Syafaat Perdana, Ketua Bidang PP Hamzah Sangaji, Ketua DPD 1 Partai Golkar Provinsi Maluku Utara Alien Mus, Sekertaris Panitia Musda Nyong Barakati, Unsur Pemuda/AMPG Syafaat Perdana, Para ketua DPD II Se- Prov. Maluku Utara, dan para tamu undangan kurang lebih 150 Orang.(∆)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL