spot_imgspot_img

Aliong Berhasil Lobi Tol Laut Masuk Taliabu

Reporter: Rusmin Umagapi

TALIABU, AM.com – Upaya Bupati Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab), Aliong Mus dalam melobi salah satu program Presiden RI, Jokowi Dodo yakni Tol Laut, akhirnya terwujud di tahun 2020 ini.

Saat ini Dinas Perhubungan (Dishub), Pulau Taliabu, talah melaksanakan rapat dengan Sahbandar Sanana, guna membahas, serta memantapkan jalur masuk Kapal pengangkut logistik itu, pada Kamis (12/02/2020) di Kantor Bupati Pulau Taliabu.

“Ia Repat tadi itu, kita Dishub Pultab bersama Sahbandar Sanana, membahas jalur masuk Kapal Peti Kemasi, tujuan Surabaya Taliabu,” ungkap Kepala Dishub Pultab, M. Kadir Nur Ali.

Kata Dia, Kapal pengangkut logistik nantinya akan dirubah rutenya, dari Pelabuhan Taliabu menuju ke Luwuk dan lansung ke Surabaya, sebab kalau mau lewat jalur Ternate pastinya agak lama sampai di Surabaya.

“Kami juga mau ketemu dengan Pemda suapaya membahas kesiapan daerah dalam hal ini menunjang jalannya transportasi laut ini,” katanya.

Dia menjelaskan, masuknya Tol Laut ke Taliabu ini merupakan salah satu permintaan Bupati Taliabu ke Pemerintah Pusat, mengingat Taliabu ini punya hasil bumi yang begitu banyak.

“Jadi intinya dari Pemerintah Pusat sudah siapkan sarana dan prasarana tinggal kita Pemerintah Daerah, karena ini kan program pak Jokowi untuk Tol Laut itu,” ujarnya.

Lanjut Dia, Pemda juga sudah menyiapkan gudang untuk menampung sembakao yang akan masuk, dan nantinya Pemda akan menjadwalkan pertemuan dengan kapten kapal membahas jadwal kapal masuk dan kebutuhan apa saja yang didatangkan dari Surabaya. ()

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL