spot_imgspot_img

Miris KPUD Kepsul Belum Masukan NPHD ke DPRD

Reporter: Rusdianto Umagapi

SANANA, AM.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daerah Kabupaten Kepualauan Sula (Kepsul) sampai sekarang belum memasukan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Pasalnya, KPU yang telah lama ini menerima NPHD senilai Rp 17,5 milyar dari Pemda Kepsul pada tanggal 11 Juni itu, namun hingga kini Ketua KPU belum memasukan dokumen NPHD kepada pihak DPRD. Padahal dianggaran dalam APBD perubahan, Pemda menggelontorkan dana Rp 5 miliar untuk tahapan Pilkada.

“Semenjak saya dilantik menjadi wakil ketua II DPRD Kabupaten Kepulauan Sula,  belum terima salinan nota NPHD, ini nilai uangnya besar, dan mengganggu pos pendidikan, kesehatan dan infrastruktur sehingga tolong untuk disampaikan, ” ucap Wakil Ketua II DPRD Kepsul Hamzah Umasangaji, dalam kegiatan sosialisasi tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati oleh KPU pada, Mingguu (5/1/2019).

Sementara Ketua KPU Kepsul Yuni Yunengsi Ayuba mengatakan, yang disampaiiklan oleh Wakil Komisi II itu tidak benar, pengusulan anggaran, pihaknya telah sampaikan ke Pemda dan tembusan ke DPRD.

“Hanya saja mungkin dari pimpinan yang belum dapat tapi yang pasti kita sudah sampaikan,” katanya. ()

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL