spot_imgspot_img

Gesekan Internal Demokrat Menghambat Pelantikan Unsur Pimpinan DPRD Pulau Taliabu

Reporter: Rusdianto Umagapi

SANANA, AM.com- Nampaknya unsur pimpinan DPRD Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) masih harus bersabar karena belum bisa melantik unsur pimpinan DPRD. Pasalnya, Paratai Demokrat (PD) masih ada gesekan di internal partai.

Partai berlambang bintang mercy ini, belum dapat dipastikan siapa yang bakal menduduki unsur pimpinan karena masih ada gesekan di internal partai.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Maluku Utara, Hendrata Thes, kepada sejumlah awak media, Selasa (17/12/2019) mengatakan, setelah dikonfirmasi masalah ini masih ada gesekan di internal partai, tidak bisa dibawa keluar.

“Masih di internal partai belum bisa dibawa keluar, di ranah seperti Sekwan itu, untuk ditindak lanjuti, karna SK terbaru setelah SK kedua belum ada namun kalau dibawa keluar, ini bisa mencoreng nama partai,” ucap Hendraata Thes yang juga Bupati Sula itu.

Ia menjelaskan, sejauh ini belum ada SK yang baru dari DPP Partai Demokrat untuk mengganti Arifin Abdul Mazid yang disusulkan oleh pengurus DPD Jadi mau dan tidak mau tetap berjalan dengan SK lama.

“Yang ada adalah keputusan pengawal partai yang menganulir, pelapor yaitu ketua DPC Pultab untuk melanjuti pergantian SK baru untuk digantikan dengan Arifin Abdul Mazid,” ujarnya.

Tetapi sambung dia, usulan dari ketua DPC ini tidak ditindak lanjuti secara internal partai. Jadi sejauh ini belum ada keputusan partai untuk menggantikan Taufik Toib Koten dengan Arifin Abdul Azis.

“Saya sudah menyampaikan ke provinsi dan sebagainya harus meenggunakan SK lama, jadi sapa yang menggunakan itu nanti berhadapan dengan partai,” tandasnya. ()

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL