spot_imgspot_img

Pelabuhan Tamping Butuh Lahan Parkir

Reporter : Rusmin Umagapi

TALIABU,AM.com- Pelabuhan laut tamping, Desa Talo, Kecamatan Taliabu Barat (Talbar), Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab), membutuhkan lahan parkir bagi kedraan roda dua dan empat.

Pasalnya, pelabuhan tersebut tidak ada lahan parkir dan pengaturan bagi pengendara, sehingga pengendara roda dua dan empat memarkir sembarangan tempat, bahkan ada juga pengendara yang memarkir kendraanya di atas pelabuhan.

Amatan media ini, Minggu (10/11/2019), hampir seluruh pengendara yang mengunjungi pelabuhan tamping, motor, mobil dan bentornya diparkir di atas pelabuhan sehingga menyulitkan penumpang yang beraktifitas di atas pelabuhan.

parahnya lagi tidak ada satupun pegawai KPLP yang melakukan penertiban atas kendraan-kendraan itu.

Bagi setiap penumpang yang berdatang dari utara Pulau Taliabu, Sanana dan Ternate terlihat sangat kesulitan ketika turun dari KM. Karya Indah sebab, di atas dermaga itu penuh dengan kendraan.

jangakan untuk mengangkat barang-barang bawaan mereka, untuk berjalan di atas dermaga saja sangat susah karena padatnya kedraan yang ada di atas dermaga.

Untuk itu, dermaga ini sangat membutuhkan sentuhan pemerintah daerah, khususnya dinas perhubungan Pulau Taliabu dan petugas kepelabuhanan, agar bisa menertibkan pengendara yang sering memarkir kendraannya di atas dermaga.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL