spot_imgspot_img

Pemda Taliabu Sambut Kedatangan Jamaah Haji

Reporter : Rusmin Umagapi

TALIABU, AM.com-Rombongan Jamaah Haji asal kabupaten Pulau Taliabu, telah tiba di pelabuhan Bobong, Selasa (27/8/2019), dengan menumpangi, KM Theodora dan langsung didambut oleh Pemerintah Daerah (Pemda) pulau Taliabu, serta keluarga jamaah haji.

Penyambutan rombongan jamaah haji ini, dipusatkan di gedung Hemung Sia, Sia Dufu, dan dihadiri oleh, wakil bupati Pulau Taliabu, Ramli, Sekda, Dr. Salim Ganiru, asisten II, La Haudia, Danramil 1510-02/Bobong, Mayor Inf Yusuf Kadmaer, Pabung Satgas BKO Kodim persiapan, Kapten CZI Edwin, Kapolsek Taliabu Barat, AKP Said Aslam K. Ik, Pasi Ops Satgas BKO Kodim persiapan, Lettu CZI Dani Widodo, kepala KUA kecamatan, Sutikno S.pdi, kepala kementerian agama Pulau Taliabu, Drs. La Sengka La Dadu M. Pdi, dan pimpinan Organising Perangkat Daerah (OPD) kabupaten Pulau Taliabu.

Wakil bupati kabupaten Pulau Taliabu, Ramli, di aawal sambutannya meneturkan, kepada jamaah yang telah datang semoga Mendapatkan predikat Haji yang mabrur, dan kepada Calon jamaah haji Maluku Utara yang wafat semoga mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT

“Cerminan Haji mabrur merupakan tantangan untuk berbuat baik kepada masyarakat dan mengamalkannya kepada masyarakat sekitar,”tuturnya.

Ia juga menyampaikan, terima kasih atas nama pemerintah daerah kepada pihak kementerian agama kabupaten Pulau Taliabu, dan semua pihak yang telah bekerja saat kemberangkatan jamah haji sampai kembali ketanah air.

“Alhamdulillahirobbil Alamin Jamah Haji Pulau Taliabu kami terima dalam keadaan sehat 61 Orang, dua Orang masih berobat dimakssar dan dua orang sedang dalam urusan di Makassar,”tutup wakil bupati.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL