HMI Cabang Sanana Mengucapkan Selamat dan Sukseskan Musda I KAHMI Taliabu

Penulis : Rusmin Umagapi

 

TALIABU, AM.com-Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sanana mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Musyawarah Daerah (MUSDA) Ke-1 Korps Alumni HMI (KAHMI) kabupaten Pulau Taliabu.

Ketua Umum HMI Cabang Sanana, Abid Wambes, kepada media ini, via WhatsApp, Jumat (23/8/2019), mengatakan, semoga agenda MUSDA I KAHMI kabupaten Pulau Taliabu, yang pertama ini bisa Menjadi medium untuk terkonsulidirnya gagasan para Alumni HMI. Lebih khusus yang bertempat Tinggal di Kabupaten pulau Taliabu. mengingat kabupaten ini baru berdiri sebagai daerah otonom maka penting kiranya di butuhkan organisasi kemasyarakatan seperti KAHMI ini yang dapat secara intens membangun diskursus tentang orientasi pembangunan serta terlibat Aktif juga Untuk mengawalnya.

“Dalam MUSDA yang pertama ini, Tak hanya Sekedar Memilih Siapa yang akan menjadi kordinator dan Anggota Presidium KAHMI kabupaten Pulau Taliabu Saja, Namun lebih dari pada itu Sebagaimana Yang ada Pada Tema besar MUSDA ke-1 dengan tema “Ijtihad KAHMI Untuk Pulau Taliabu”.

“Seharusnya secara terperinci ada program kerja Yang dibahas serta diwujudnyatakan Paska bermusyawarah,”tutur Ketua Umum HMI Cabang Sanana.

Ia menegaskan, selaku Ketua Umum HMI Cabang Sanana Periode 2018-2019, dirinya berharap setelah terlaksananya MUSDA KAHMI Kabupaten Pulau Taliabu ini dalam Program kerjanya, bisa bersinergi juga dengan KAHMI kabupaten Kepulauan Sula serta termasuk juga Dengan Kami, adinda-adinda yang ada di pengurus HMI Cabang Sanana, sebagai salah satu cabang yang terdekat.

“Mengingat juga kedua Kabupaten ini dulunya Pernah bersama, yang emosional masyarakatnya dan khusus juga para alumni HMI Yang masi terjaga. Maka penting kiranya Sinergitas Antara KAHMI Kabupaten Pulau Taliabu, KAHMI Kepulauan Sula dan HMI Cabang Sanana untuk mengawal pembangunan di kedua Kabupaten ini. Dalam upaya, Terwujudnya Masyarakat Adil dan Makmur yang diridhoi Allah SWT. Yang Sebagaimana amanah dari pada KAHMI dan HMI,”terangnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL