spot_imgspot_img

Pemda Taliabu Gelar Semarak Festival Ramadhan

Reporter : Rusmin Umagapi

TALIABU, AM.com-Menyambut bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah kali ini. Pemerintah Daerah (Pemda) kabupaten Pulau Taliabu (Pultab), menggelar Semarak Festival Ramadhan yang di pusatkan di gedung Hemungsia, Sia Dufu, Rabu (15/5/2019), malam.

Kegiatan yang terpusat di gedung kebanggan masyatakat Taliabu itu, menghadirkan berbagai perlombaan, yakni terdiri dari 10 jenis mata lomba yang akan diikuti oleh peserta tingkat pelajar dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) dan juga turut serta diikuti tingkat umum.

Tak pelak, semarak Ramadhan ini pun diperlombakan tidak terlepas dengan nuansa keislaman, seperti mata lomba Qasidah Modern, Ceramah baik Da’i maupun Da’iah, Hafal surah-surah pendek Juz Amma, Hafal 1 Juz ayat suci Al-Qur’an, Tadarusan Al-Qur’an, Azan, Gendang Sahur, dan Vokal Group Religi maupun Samra.

Sambutan Bupati Pulau Taliabu, H Aliong Mus, yang di bacakan oleh Asisten I, Ahmad Salawane mengatakan, kecintaan kita terhadap seni dan budaya yang bernafaskan Islam di tengah derasnya pengaruh perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang selalu membawa manfaat besar bagi bangsa juga tidak sedikit membawa pengaruh negatif bagi perkembangan gaya hidup generasi muda saat ini.

“Untuk itu, sebagai sebuah media syair dan nada yang menyampaikan pesan dan moral keagamaan yang bernafaskan Islam, maka dibutuhkan keseriusan dari semua pihak untuk bereksplorasi dalam meningkatkan rasa cinta dan kegemaran kita khususnya para generasi muda akan nilai-nilai seni dan budaya Islam,

Maka dari itu, kata Aliong, pelaksanaan yang telah menjadi agenda tahunan daerah dalam menyambut bulan suci Ramadan saya harapkan dapat memberikan manfaat ganda bagi seluruh masyarakat di bumi hemungsia tercinta ini.

“Untuk dewan juri yang ditunjuk nanti, kami berharap dapat bekerja dengan baik pastikan yang keluar sebagai juara adalah yang terbaik dari yang baik,”harap Aliong.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten 1 Pemda Kabupaten Pulau Taliabu Ahmad Salawane, mewakili Danramil 1510/03 Bobong Sertu Daf’an, perwakilan Komisioner Bawaslu, Muchtar Tidore, Para Toga Islam kabupaten Pulau Taliabu, Ka Satpol PP, Haruna Masuku, para pimpinan OPD Pemda kabupaten Pulau Taliabu, dan tokoh masyarakat.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL