spot_imgspot_img

Akhir Pekan, KPU Taliabu Adakan Konser Musik

Reporter : Rusmin Umagapi


TALIABU, AM.com– Menggenjot tingkat pemilih masyarakat dalam menggunakan hak pilih pada pemilu 17 April mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab), melalui Devisi Sosialisasi dan Partisipasi Masyarakat pada akhir pekan ini, akan menggelar konser musik bertajuk pemilih berdaulat negara kuat untuk pemilu 2019.

“Konser tersebut akan dilaksanakan selama dua malam mulai dari Jumat 22 Maret, sampai dengan Sabtu 23 Maret 2019,” ungkap Koordinator Devisi (Kordiv), Sosialisasi dan Parmas KPU Pulau Taliabu, Basri Deba, pada Aspirasimalut.com di ruang kerjanya, Kamis (21/3/2019).

Kata Basri, Dalam Konser musik itu, akan menghadirkan artis-artis lokal Pulau Taliabu. Oleh karena itu, dirinya menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Pulau Taliabu khusus Desa Bobong yang mempunyai hak pilih agar bisa datang sehingga apa yang disampaikan oleh KPU nanti bisa dilaksanakan di hari H dan juga akan diberikan doorprise seperti kulkas televisi dan lain-lain.

“Tujuannya adalah, agar masyarakat punya animo untuk kita memberikan pendidikan politik, sehingga masyarakat sadari akan pentingnya memilih kemudian bagaimana melawan hoaks dan melawan money pilitik, demi menuju pemilu yang damai dan demokratis, dan hari H nanti mereka menggunakan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani,” ujarnya.

Lanjut dia, karena tanggal 24 Maret ini sudah akan dimulai kampanye rapat umum oleh partai-partai politik dan peserta pemilu sehingga paling tidak masyarakat pemilih di taliabu ini sebelum partai politik melakukan kampanye rapat umum yang melibatkan begitu banyak warga, mereka menyadari isu-isu hoaks itu ternyata bertentangan dengan undang-undang pemilu.

“Dengan mengadakan kegiatan ini, agar masyarakat juga bisa menggunakan hak pilihnya, memahami pentingnya pemilu, kemudian pemilu ini dilaksanakan dengan partisipasi masyarakat, keterlibatan masyarakat, bahwa pemilu bukan hanya KPU tetapi juga melibatkan semua stekholder terutama pemilih dan partai politik,” harap Basri. (*)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL