spot_imgspot_img

Urutan 23, Peserta STQ Ini Bikin Dewan Hakim Menangis

Reporter; Echa Kamarullah

LABUHA, AM.com – Seleksi tilawatil Qur’an (STQ) ke-25 yang dipusatkan di Desa Bibinoi masuk hari kedua pada Minggu (17/03/2019). Di hari kedua para dewan Hakim dibuat menangis lantaran satu peserta tilawah qoriah dengan nomor peserta 23 bernama, Izah Quratain (5) ketika tampil di mimbar tilawah digendong sang Bunda Rahia Hi Gandahud.

Izah utusan dari kecamatan Kasiruta Timur. Ia mampu membacakan ayat suci alquran dengan tiga syarat yakni, tiga macam lagu. Saat melantunkan ayat – ayat suci Alquran para dewan Hakim terharu hingga meneteskan air mata.

Ketua dewan Hakim STQ ke – 25 tingkat Kabupaten tahun 2019, Muhammad Abusama ditemui di lokasi STQ Desa Bibinoi, mengatakan, meski masih imur belia Izah mampu membuktikan dirinya menguasai syarat yang diberikan dewan Hakim.

“Kami sangat bangga dan terharu, pada tahun ini kita kedatangan peserta termuda 5 tahun, sebuah anugerah, sebab kami memang menjaring generasi seperti Izah. Subhanallah,” ujar Muhammad Abusama didampingi dewan hakim yang lain.

Terpisah Ayah Izah, Mubarak Hi Muhammad ditemui di barak khafila Kasiruta timur Desa Bibinoi mengatakan, sistem pengajaran Izah sangat simple tiap hari Izah hanya didengarkan ayat – ayat Alquran, lelaki yang berprofesi sebagai guru ngaji dan guru di SMA ini mengatakan, tiap mengajar ngaji Izah selalu di pangku secara langsung Izah langsung merespondan dan mengahafal.

“Kalau soal baca ayat diajarkan Ibunya (Rahia: Red) kalau lagu ayat saya (Mubarak: red) Kami hanya mendengarkan tiap ayat. Ini tampilan perdana anak saya, Kami berharap ini menjadi pelajaran agar kedepan Izah bisa kuat mental, sebab sempat dia menangis saat namanya dipanggil, Ibunya harus mendampingi. Alhamdulillah ia mampu menyelesaikan dengan baik,” ungkapnya,

Lokasi yang sama, Sanusi Haruna Camat Kastim Mengatakan, target Kastim harus sebagai pemenang, Izah merupakan salah satu motivasi bagi perserta lain untuk berlomba.

“Insyah Allah kami bisa capai target, Izah ujung tombak kami agar tetap berpacu mencetak generasi agamais dan cinta Alquran. Amin,” terangnya. (*)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL