spot_imgspot_img

Nelayan Asal Mangoli Ditemukan dalam Keadan Tak Bernyawa

Reporter: Rusdianto Umagapi

SANANA, AM.com– Nelayan asal Mangoli yang berenisial SU (34) Kecamatan Mangoli Tenga Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), yang menghilang sejak Jumat (1/2/2019) lalu berhasil ditemukan pada Kamis (14/2/2019) pagi tadi pukul 10.00 WIT.

Informasi yang di himpun media ini, mayat tersebut ditemukan dalam bentuk berbentuk tengkorak. Meskipun begitu, nelayan tersebut masih dikenali dari celana yang dipakainya belum terlepas.

SU hilang saat melaut di perairan Pulau Mangoli dan Pulau Sanana, sejak itu dia tidak pernah pulang sehingga keluarganya langsung melakukan pencarian dan melaporkan pada pihak keamanan.

Mayat SU pertama kali ditemukan oleh Safrudin Duwila (32) warga desa Malbufa Kecmatan Sanana Utara.

“Sekitar pukul 10.00 wit ada anjing menggonggong dan saya menuju suara anjing tersebut setelah melihat, ternyata mayat. lalu saya memanggil teman saya yag bernama Azis Umakamea dan lansung memberitahu kepada masyarakat Desa,” ungkapnya.

Kasat Polairud Sanana, Shoqif Fabrian.Y saat di temui Aspirasimalut.com juga mengatakan, pihaknya mendapat informasi sekitar 11.20 Wit.

“Kami dari Satuan Polairud, mendapatkan Informasi Dari Dan Pos Kecamatan Sanana Utara Bripka Sahrudin Umaternate bahawa di desa Malbufa ada penemuan mayat, kami langsung bargerak menuju ke tempat Kejadian Perkara (TKP). Setiba di TKP 12:00, Melakuan evakuasi. Langsung dilarikan ke rumah Sakit Daerah Sanana (RSUD) untuk di atopsi,” jelasnya. (*)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL