Bupati Kepsul Buka Jalur Pelayaran Feri Waitulia-Waikolopa

 

Reporer : Rusdianto Umagapi

SANANA‚ AM.comBupati kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Hendrata Thes meresmikan jalur pelayaran perdana kapal Feri KMP. Pulau Sagori dengan rute dari pelabuhan desa Waitulia kecamatan Mangoli Tengah ke Waikolopa kecamatan Sanana Utara, bertempat di dermaga pelabuhan Feri Waikalopa. Selasa (27/11/2018).

“Mengembangkan jalur tranportasi antar pulau di wilayah Kepulauan Sula, perlunya kerja sama antar instansi demi perkembangan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kepulaua Sula. Akan menambah jadwal penyebrangan menuju pulau yang ada di wilayah kepulauan Sula,” kata orang nomor satu di Kabupaten Sula ini.

Sementara itu, General Manager ASDP Maluku Utara,Umar Imaran menyebutkan, pembukaan rute baru ini diharapkan akan membantu masyarakat dalam menggunakan moda transportasi yang lebih baik.
“Pemerintah daerah telah menambah jadwal penyebrangan yang semula satu kali seminggu sekarang jadi tiga kali dalam seminggu, dengan adanya penambahan jadwal penyebrangan diharapkan bisa mendukung langkah ini, dengan menghadirkan moda transportasi baru yang melayani masyarakat Pulau Mangoli dan Palau Sula,” katanya.

Dia menjelaskan pelayaran feri dengan rute tersebut bisa membuka akses transportasi serta perekonomian di dua pulau, yakni Mangoli dan Pulau Sula.
“Moda transportasi laut itu agar dijaga, sedangkan pihak pemilik kapal agar melayani penumpang dengan baik, dengan memperhatikan keselamatan penumpang,” ungkapnya.

Pengresmian tersebut di hadiri kapala dinas perhubungan Provinsi Maluku Utara, Rahmad Djabir Kapala Balai Prvinsi Maluku Utara, I Ketut Suhartana, GM ASDP Maluku Utara, Umar Imaran dan Kasi LLASDP Maluku Utara Venny William Loho, Kajari Kepulauan Sula Banua Purba, Kapolres kepulauan sula, AKBP Tri Yulianto, Kadishub Kepsul, Farid Jumadi dan unsur forum komunikasi pimpinan daerah.

Usai meresmikan pelayaran kapal feri, Bupati Kepulauan Sula serta rombongan dan unsur forum komunikasi pimpinan daerah setempat melakukan peninjauan untuk melihat sarana keselamatan kapal feri KMP, Pulau Sagori.

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL