spot_imgspot_img

Masih Menjamur, Satpol PP Bersihkan PKL Nakal

Reporter : Dirman Umanailo

TERNATE, AM.comPedagang Kaki Lima (PKL) yang masih menjamur sejak bulan suci Ramadhan lalu, diatas trotoar dan badan jalan sepanjang Jln. Revolusi dan Jln. Sultan Khairun khususnya pasar Gamalama, terpaksa dibersihkan. Pembersihan para PKL bandel ini, sedikitnya 40 Personil Satpop PP dikerahkan pada Senin (9/72018) siang tadi.

“Penertiban PKL sudah berjalan di beberapa bulan kemarin selepas dari bulan suci ramadhan, namun tidak ada respon dari pedagang tersebut mengenai dengan surat edaran penertiban,”kata Kasat Pol PP kota Ternate, Fhandy Mahmud di ruang kerjanya.

Fhandy mengatakan, pembongkaran dilakukan berdasarkan Surat Edaran (SE) yang sudah diberikan kepada seluruh PKL yang berada di emperan jalan, sepanjang kelurahan Gamalama, kecamatan Ternate Tengah dan sekitarnya pada hari Jumat (6/7/2018) pekan lalu. Agar tidak lagi ada prdagang yang beraktifitas di badan jalan maupun di troutoar yang tidak memiliki izin.

“Karena kami mempunyai fungsi dan wewenang untuk penegak Perda kota ternate,” ucapnya.

Olehnya itu, pihaknya melakukan penertiban di seputaran kota Ternate yakni kelurahan Gamalama, dan Jln. Sultan Khairun kawasan belakang benteng tempat penjualan Buah-Buah.
Ia menegaskan, bahwa para PKL masih ngotot menjula bakal di tindak lanjuti sesuai dengan peraturan yang berlaku, sebab pada awalnya sudah di berikan surat dan teguran secara lisan.

“Barangnya akan di sita dan di proses dengan hukum yang berlaku,”tegasnya.

Maka dari itu, ia menghimbau kepada seluruh masyrakat maupun instansi lainnya, bahwa tidak boleh membenarkan para PKL yang menjual di badan jalan.

“Kami akan terus patroli selama jam kantor, di hari ini dan seterusnya,”imbuhnya.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL