Begini Respon Masyarakat Soal TMMD 100 Kodim 0169 Purwakarta

PURWAKARTA, AM.com– Rencana kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)  ke 100 yang akan dilaksanakan oleh Kodim 0619 juga mendapat apresiasi dan sorotan bagus dari para tokoh agama, kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud Operasi Bhakti TNI dengan masyarakat dan pemerintah daerah setempat.

Yang akan berimbas kepada semua aspek kehidupan masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung, baik secara ekonomi, sosial budaya dan juga politik. Hal ini didasari dengan akan semakin mudahnya akses ke setiap tempat, masyarakat akan dengan mudah menjangkau ke tempat tujuan.

Hal itu merupakan dampak dari infrastruktur yang bagus, kondisi tersebut tentu berbanding lurus dengan keinginan masyarakat pedesaan yang ingin setiap infrastrukturnya bagus guna meningkatkan taraf hidup.

“Masyarakat dengan taraf ekonomi yang meningkat maka secara tidak langsung masyarakat akan kuat, bila masyarakatnya kuat maka TNI juga akan semakin kuat,” ujar Wahyudin salah seorang pengirus organisasi massa kepemudaan di Purwakarta.

Selain itu, kekuatan TNI yang sebenarnya berada pada rakyatnya bila rakyatnya sejahteta maka dapat dipastikan TNI pun akan semakin kuat.

“Dengan adanya program TMMD maka masyarakat dan TNI bisa bersatupadu, menjadi kekuatan yang tidak dapat dikalahkan. TNI dan Masyarakat tidak dapat dipisahkan, yang terpenting kami sebagai ormas kepemudaan mendukung sepenuhnya kegiatan TMMD tersebut,” tambah Wahyudin panjang lebar.

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL