spot_imgspot_img

Polisi Minta Warga Lapor Penimbunan BBM

TOBELO, ASPIRASMALUT.COM-Kepolisian Resor (Polres) Hamahera Utara tetap melakukan pemantauan terhadap sejumlah pangkalan maupun stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) untuk mengantisipasi adanya penimbunan bahan bakar minyak (BBM), selama bulan ramadhan dan jelang hari raya Idul Fitri.

“Memang ada kemungkinan para spekulan menimbun BBM untuk mendapatkan keuntungan, sehingga polisi akan melakukan pengamanan sesuai dengan prosedur,” kata Humas Polres Halut, AIPTU Rizal kepada Aspirasi Malut, Senin (5/6).

Menurut dia, aparat kepolisian siap melakukan pengawasan secara ketat dan melakukan razia di pangkalan untuk mengantisipasi pihak-pihak yang memanfaatkan situasi, ramadhan untuk menaikan harga BBM.

“Polres Halut tidak mau kecolongan dengan ulah para spekulan yang mengeruk keuntungan pribadi,” paparnya.

Sejauh ini, kata dia, belum menimbulkan gejolak di Kabupaten Halut dan belum ada laporan terkait dengan penimbunan BBM yang dilakukan para spekulan.

Terkait dengan adanya kebutuhan BBM ditengah momen bulan ramadan, warga diminta melapor jika temui ada pengkalan BBM yang melakukan penimbunan.

“Sesuai dengan Instruksi pimpinan kami, setiap sektor bahkan Polres diminta mengawal jalannya proses penjualan BBM,” jelasnya.

Menurutnya, polres terus siap melakukan pengawasan atas berbagai kegiatan pangkalan, sehingga warga juga diminta dapat memberikan dukungan sepenuh ketika Polisi melakukan fungsi kontrolnya.

(jov)

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

ASPIRASI NEWS

ADVERTORIAL

ASPIRASI SOFIFI

ASPIRASI TERNATE

ADVERTORIAL